2023/11/14 国際交流

ヨルダン大使公邸にお招きいただきました。

今月出発予定だったヨルダンへの多文化共生海外派遣研修は、延期となってしまいたしたが、ヨルダン大使のご厚意で、本校生徒を含めたヨルダンへの派遣生が、大使公邸に招待されました。

大使公邸では、大使からヨルダンについてや、大使としてのお仕事の説明を受けることができました。また、何よりも、ヨルダンから到着したばかりの、高校生たちと交流することができました。

大使の用意してくださった、沢山のヨルダン料理をいただきながら、生徒たちは、楽しい歓談の時を持つことができました。ヨルダンという遠い国が、一気にとても近い国になった有意義な時間でした。

yoruan 6 yorudan 4

大使のプレゼンテーションを熱心に聞く生徒たち。     大使やヨルダンの生徒たちに英語で感謝の言葉を伝えました。

Yorudan 1 yorudan 2