2023/11/11 授業・行事

3年「子どもの発達と保育」保育園体験学習

3年選択科目「子どもの発達と保育」の授業で、福生杉の子保育園に訪問しました。年齢別クラスに分かれて子どもたちと遊び、制作した手袋シアターを発表させていただきました。子どもたちの反応を想像しながら制作・練習をしてきましたが、実際は予想以上の反応がありました。子どもたちと接することで大きな学びを得て、充実した時間となりました。
MicrosoftTeams-image (2)    MicrosoftTeams-image (1)

MicrosoftTeams-image (3)  MicrosoftTeams-image (4)

MicrosoftTeams-image (5) MicrosoftTeams-image