2023/05/09 福生高生の日常

4月28日(金)1・2年遠足 3年クラスマッチ 生徒の感想Vol'2

1学年 鎌倉遠足

今回の遠足では、まだ出会って3週間なこともあってか友達とギクシャクしたこともありましたがとても楽しかったです。

鎌倉大仏を見に行ったり小町通りで食べ歩きをしたりして鎌倉を満喫することができたと思います。

1-1

1-2

高校生になって初めての行事、班の子といろんなものを食べたりたくさん話して仲を深めたりとても良い思い出になりました!

1-3

4月28日に鎌倉へ行きました。 鎌倉ではグループのみんなとご飯を食べたり喋ったりして楽しかったです。

1-4

高校生になって初めての行事でしたが、班の人と協力したり助け合ったりして 仲が深められたと思います。

みんな沢山話をしたり、一緒にご飯を食べたり、楽しそうで、私も笑顔になりました。

とってもいい思い出になりました。

1-5

2学年 遠足(浅草方面)

今日は遠足で浅草に行ってきました!

久しぶりの仲見世通りはたくさんいました!

いちご飴を食べ歩きしながらの観光は最高でした✨

2-1

4月28日二年生は羽田空港へ行ってきました。

羽田空港集合後、私のグループは電車で浅草寺へ、 その後、東京スカイツリーへ、上から見る景色はとてもきれいでした。

羽田の集合遠出でかなり大変でしたが、新鮮なことが多く楽しかったです。

2-2

浅草のおみくじ引いてきました

2-3

3学年 クラスマッチ

4/28に福生高校3学年は今年度初のクラス行事である球技大会を開催しました。

種目は男女で3種目、バスケ、ハンドボール、ソフトボールでした。

私はバスケを選択しました。

1試合目から皆よく動き、チームのことを考え、試合にどうやれば勝てるか工夫をこらしながら試合をしていました。

私のクラスでは現役バスケ部がいないにも関わらず、チーム全員で協力し、3勝することができました。

クラス替えしてから初めての行事ということもあり、皆と上手く話せるかなどの不安もありましたがチームとの仲も深まり、とても楽しい時間でした。

個人的には、男子の試合がとても迫力があって面白かったです。

女子と違い、ゴールを決めるのもパスを回すのも速いのでとても見応えがありました。

バスケ部男子の活躍が垣間見えてとてもかっこよかったです。

汗を拭う姿は最高でした。スポーツができる男子はいいですね‼️

3-1

女子のハンドボールはみんな本気で戦っていました。

3-2