2023/04/21 国際交流

【日々の福生】横田ハイスクール本校訪問交流会実施

横田ハイスクール本校訪問交流会実施

4月21日 更新

本日、本校の姉妹校、横田ハイスクールの生徒と先生方が本校を訪問し、交流会を実施しました!

文化交流では、浴衣や華道、書道などを体験するグループ、美術を体験するグループにわかれてもらい、その後は、体育館で全校生徒が歓迎式に参加し、

横田ハイスクールの皆さんを歓迎しました。その後、通常授業を体験してもらい、最後は、バディ(パートナー)たちと和やかに昼食をとることができました。

セレモニーでの英語での司会や、通訳を体験した生徒は、本当にドキドキしたけど、やりきれた!横田ハイスクールの生徒のバデイになった生徒たちも、友達になれ

た!楽しかった!と興奮気味に今日の体験を報告してくれました。

これらの交流を通して、文化が違ったり話す言語が違っても、友好関係を築けるグローバルな感覚を持った高校生に近づけたことでしょう!

全校参加の歓迎式の様子

様々な日本文化を体験した横田ハイスクールの生徒と福生高生