2023/01/16 授業・行事

【今日の福生】修学旅行から帰ってきました

修学旅行 まとめ

3泊4日の九州(長崎・福岡)修学旅行が無事に終了しました。

初日は飛行機に興奮し、長崎平和公園で平和の尊さを学びました。

2日目はペーロンでクラスが団結し、長崎市内見学では多くの文化遺産を目のあたりにして日本の歴史・文化に深く触れました。

3日目はコース別体験にて五感で九州を感じ、雨のハウステンボスでは気の置けない仲間と楽しく過ごしました。

4日目は太宰府天満宮で学問の神様の恩恵にあずかろうと願いを託し、両手にいっぱいのお土産を携えて東京に帰ってきました。

残念ながら参加できなかった生徒もいましたが、「みんなで無事に帰ってくる」という大目標を達成することができました。

学校ではできない経験はどれもこれも学びがあったことと思います。51期生の絆も深める事が出来たのではないでしょうか。

この経験をこれからの学校生活にも生かして、バリがんばっていくんやけんね!