2023/01/20 授業・行事

【今日の福生】コミュニケーション英語Ⅱ リテリングテストを行いました。

コミュニケーション英語Ⅱ リテリングテストを行いました。

1月20日 更新

2年生は、これまで学んだ内容について、外国人の先生に内容を要約して伝える「リテリングテスト」を行いました。一人一人、写真を見せながら、自分で要約した内容を伝えます。最後には、外国人の先生から質問を受け、それに答えて、テストは終わります。短い時間ですが、外国人の先生と一対一、英語だけでするミュニケーションに、生徒たちは、達成感を持ったようです。これからも、どんどん英語を使っていきましょう!

~リテリングテストの様子~

~生徒の感想~
  • 外国人と一対一で話す機会はそうないので、楽しかった。
  • 実際に外国人と話すことは、これから大事になると思う。積極的に取り組んでいきたい。
  • 自分の番になって、緊張して言葉が出なくなった。もっと練習しておけば良かった。
  • 流暢に話すことがとても難しかったが、すごくいい経験になったと思う。
  • 緊張したが、英語を話すのは楽しいと思った。