2022/12/19 国際交流

【今日の福生】世界のクリスマスについて学びました!

世界のクリスマスについて学びました!

3年 選択科目英語会話の授業に、アメリカとカナダからゲストをお招きしました。本校のフィリピン人の先生、カナダ人の先生と共に、各国のクリスマスについて学ぶ機会を設けました。まずは、ゲストの方々に自己紹介と、出身地について話してもらいました。写真なども、沢山見せて下さったので、生徒たちはとても興味を持って話を聞いていました。

2

自己紹介と出身地について写真で説明していただきました。

自己紹介の後は、各グループに分かれて、生徒達が各国のクリスマスの過ごし方などについて、質問しました。英語だけでの会話ですが、皆、笑顔で話しをしていました。

3

1

笑顔で会話を続ける生徒達。最後は全員で記念写真をとりました。

~生徒の感想~

同年代の外国人と話ができて、本当に楽しかった。

自分の英語で、なんとか通じた!

カナダの高校生の卒業式は、日本と全く違って興味深かった。

また、来てほしい!

英語会話受講生は、2学期最後の授業で、これまで学んできた英語会話を実践することができました!