2022/08/04 国際交流

【今日の福生】横田基地内横田ハイスクールを訪問しました。

横田ハイスクールを訪問しました!

本校、校長と英語科教員で横田基地内にある横田ハイスクールを訪問いたしました。本校校長が新しく着任したこともあり、ご挨拶に伺いました。

横田ハイスクールの校長、副校長先生に、学校内を案内していただきました。とても素晴らしい施設で、「生徒のいるところすべてに学びを」というコンセプトの元、協働学習を行いやすい環境作りに努めていらっしゃるとのことでした。また、21世紀型スキルの向上にも力をいれていらっしゃるとのお話も伺いました。

お互い福生市内にある高等学校、これから更なる交流を進め、お互いの生徒の成長を期待しましょう、と笑顔の対談になりました。

Slide21

各教室には、動きやすい椅子や机、スマートボードが設置されていました。

Slide31

アメリカの高校には、必ずマスコットがあります。横田ハイスクールのマスコットは、パンサーです。体育館やその他、いたるところにロゴがありました。

Slide41

カフェテリアは、食事をするところだけではなく、生徒の音楽発表やスピーチなど発表会の会場にもなるそうです。

Slide51

横田ハイスクールの校長、副校長と記念撮影。(左:グッドウイン副校長、右:ヴィラゴメス校長)