2022/06/29 国際交流

【今日の福生】台湾の学校とオンライン国際交流をしました!

台湾 新北市立三峡國民中学の生徒たちとオンライン国際交流で自己紹介しあいました!

以前から交流のある新北市立三峡國民中学の生徒と英語部生徒によるオンライン国際交流が再開されました。新学期になり、お互い新メンバーが加わったので、まずは、自己紹介から始めました。お互いの時差や、授業時間の時間の違いから、今回は、オンライン交流アプリ、Padletを使用して自己紹介をしました。

生徒一人ひとりが自己紹介ビデオを作成し、Padletに投稿。お互いに視聴し、そこにコメントや質問を加えていきました。実際に、話すことはまだかなってはいませんが、このアプリを使用し、英語を使うことで、国境を簡単に超えてコミュニケーションをとることができました。

生徒たちは、”国が違っても、興味のあることが似ている”とか、”台湾の中学生の英語力が高い。いつから英語を勉強しているのだろう。”などお互いに対する関心が高まっていきました。

これからも、さらに交流をしていく予定になっています。毎日学んでいる英語を、どんどん使っていきましょう!

Padletを使用しての国際交流。お互いに英語でコミュニケーションをとっていきます。