2022/02/04 国際交流

アメリカとの国際交流

クリスマスルームツアー・アメリカ編・英語会話クラスで

3年選択科目「英語会話」クラスは、「英語」という言語を習得するだけでなく、異文化理解力や異文化コミュニケーション力を向上させることも目的としています。その一環として、アメリカ・テキサス州在住のご家族に、アメリカのご自宅から、ルームツアーをしていただきました。クリスマスということもあり、ご家族のクリスマスホームパーティーの様子も紹介していただきました。とても親切な方々で、生徒の「冷蔵庫の中も見ていいですか。」というリクエストにも笑顔で答えてくれました。生徒たちは、「自分の英語が通じた!」「アメリカとライブでつながっているのが面白い。」「アメリカの一般家庭の家の中を初めて見た!」など興味深い時間を過ごすことができました。

アメリカ クリスとピング

アメリカのご自宅から授業に参加してくださるご夫婦

アメリカ サンタ

クリスマスホームパーティーではおじいさんがサンタに扮したそうです。

America もちアイス.JPG

冷蔵庫の中からおもちのアイスmy mochiを紹介され、アメリカにもモチアイスがあることを知りました。