校章

東京都立福生高等学校

【プリンを作りました】

2023/11/08

【プリンを作りました】

料理研究部の活動

中間考査が終わり、久しぶりの活動はプリンを作りました。
卵1個に対して牛乳100ml。そこに砂糖を加えて、型に入れて蒸し焼きすると、2人分のプリンになります。
同じ材料で、パンに浸してフライパンで焼けばフレンチトースト。鍋に入れて小麦粉を加えて煮立てればカスタードクリーム。
簡単な配合で、いろいろなスイーツを作れることがわかりました。
今日は残った牛乳でココアも作り、カラメルしみしみのプリンと共に、試験後のお疲れ様会になりました。
713bdb6e-38d4-4e8c-aeb1-c9317b8cce3c271ea253-e8a7-4fcb-9b89-4a505d175039