Kizuna Across Cultures Global Classmates参加が決定しました!

2023/10/19

Kizuna Across Cultural Global Classmates参加が決定しました!

本校英語部は、日米の高校生のためのバイリンガル・バーチャル交流プログラム「2023年度 Global Classmates(グローバル・クラスメート)」の参加校として選抜され、アメリカの高校生と交流をすることが決定いたしました。そして、9月よりその活動を開始しています。

本校のパートナー校は、アメリカのウィスコンシン州のマディソン・カントリー・デイ・スクール という高校です。

英語部と相手校の日本語クラスの生徒は、学習管理ウェブサイト上で交流を開始しました。9月から2月までの6カ月の間、生徒たちは英語と日本語の両方を用いて、メッセージ、写真、動画など を毎週投稿し合い、交流を深めていきます。

まずは、お互いの自己紹介から交流を始めました。これからの更なる交流がとても楽しみです!

以下は、お互いの自己紹介の投稿の一部です。

IMG-4366.PNG    IMG-4367.PNG IMG-4368.PNG