夏休み 学校見学会ボランティア&部活動体験

2023/08/31

夏休み 学校見学会ボランティア&部活動体験

本校、女子バレーボール部は今年度も夏休み中に行われた学校見学会でサポーターとしてボランティア活動を行いました。

女子バレーボール部は主に校内見学ツアーを担当しました。グループに分かれて中学生や保護者の方々に校内を案内しました。

3

9.10.11月に行われる学校説明会でも校内見学ツアーを担当します。是非来てください。

夏休み中は部活動体験も行いました。計7回の部活動体験に沢山の中学生が参加してくれました。参加して下さった中学生の皆さん、ありがとうございました。是非、福生高校を志望校の選択肢の1つに考えていただき、福生高校女子バレーボール部の一員になって欲しいです。

9月以降も部活動体験を実施します。詳細は本校HPをご確認下さい。