フィリピンのクリスマスについて学びました!

2022/12/26

フィリピンのクリスマスについて学びました!

12月26日 更新

今回の英語部の異文化理解教室は、「フィリピンのクリスマスについて」です。本校のフィリピン人の先生から、フィリピンでのクリスマスの過ごし方について学びました。その中の一つ、フィリピンのクリスマスでとても人気なManita Manitoを英語部員全員で体験しました。Manita Manitoとは、クリスマスのプレゼント交換の方法です。だれにプレゼントをあげるかをくじ引きで決め、相手にそれを秘密にして、パーティーでその人に歌をうたいながら、順番にプレゼントを渡していくという、とても楽しいプレゼント交換です。英語部員全員ドキドキしながら、楽しくManita Manitoを体験することができました。
Manita Manitoについて英語で説明する本校JET。
歌を歌いながら、プレゼントを渡します。もらった生徒は、初めてだれが自分にプレゼントをくれるかこの時初めて知ります。
みんなにプレゼントがいきわたりました。この後、みんなでプレゼントを紹介しあいました。