夏の学校見学会ボランティア&部活動体験

2022/08/29

夏の学校見学会ボランティア&部活動体験

本校女子バレーボール部は夏休み中に行われた学校見学会でサポーターとしてボランティア活動を行いました。
女子バレーボール部は主に校内見学ツアーを担当しました。グループに分かれて中学生や保護者の方々に校内を案内しました。

図2
10.11.12月に行われる学校説明会でも校内見学ツアーを担当します。是非来てください。

夏休み中は部活動体験も行いました。計6回の部活動体験に沢山の中学生が参加してくれました。コロナ感染が再拡大している中での開催になりましたが、感染対策をきちんとして中学生の皆さんに本校の部活動を体験していただきました。参加して下さった中学生の皆さんありがとうございました。

是非、福生高校を志望校の選択肢の1つに考えていただき、福生高校女子バレーボール部の一員になって欲しいです。
9月以降も部活動体験を実施します。詳細は本校HPをご確認下さい。