2023/08/18 お知らせ

【深沢祭2023】日々の進捗通信(5回目)

閉庁日も過ぎて、夏休みも終盤になりました

文化祭担当は今日も紙仕事が続いています。9月に入ってから約1週間で文化祭ですから、滞りなく行事が進行するような段取りを組むことが行事の良しあしを分けるといっても過言ではありません。しかしながら、文化祭どきの学校は教員も生徒も様々なことに出ずっぱりですから、本当にうまくまわるのか、心配がつきません。

ところで、本校の中庭ですが、企画の出展があるのにもかかわらず、PAシステムが存在せず何をしゃべっているのかわからない状況でした。放送室の奥に「壊れている」とか「使えない」とか言われていた機材をいじりまわして(担当のストレスを発散させてき)ました。

▼バッフルが割れているけどまーいーか
MicrosoftTeams-image (2)

▼ジャックに差すとキシキシ鳴く
MicrosoftTeams-image (3)

▼昭和58年(1983)購入につき御年40歳!
MicrosoftTeams-image (4)

▼イマドキな音っぽく……、ならない(音が昭和風サウンドに強制アレンジされ心に沁みいります)
MicrosoftTeams-image (5)

開催日時と一般入場について

前回の「【深沢祭2023】お知らせ、始めます。(1回目)」をご参照ください。
たくさんの皆様のご来校をお待ちしております。

5回目をお読みいただきお礼申し上げます

お読みいただきありがとうございました。閉庁日の間に床清掃が入り、様々なお客様をお迎えする準備が進んでいます。相変わらず内容が無いような進捗の案内となってしまいましたが、紙仕事ばかりで大きな目に見える作業が発生していない現状もあります。来週は文化委員が作業を再開させるようなので、何かしらお披露目することができるかもしれません。次回もよろしくお願い申し上げます。(担当)