学校からのメッセージ

東京都立深沢高等学校のホームページを御覧いただきありがとうございます。

本校は、昭和38年に開校し、平成、令和と60年続いた歴史、そして、昭和6年に竣工した茶室「清明亭」を敷地内に有するなど、伝統も受け継いできました。

「清純」「明朗」「強健」の校訓の下、授業・部活動・学校行事、これら全てに対し、全教職員が一丸となり情熱をもって教育活動を実施し、生徒の希望進路実現に向けて取り組んでいます。
また、東京都教育委員会から「スキルアップ推進校」として指定を受け、資格取得やスキルアップを支援し、これまで実施してきた伝統ある「深沢のキャリア教育」がさらに進化し充実しています。

歴史と伝統、その価値観を守りつつも、時代の変化とともに、教育の質を高めている深沢高校での3年間は、仲間たちとともに励み切磋琢磨し、一人一人が自分自身を未来に向けて成長させることができる3年間でもあります。存分に力を発揮し、挑戦し続けることができる学校です。

東京都立深沢高等学校長
安藤栄子