2023/07/21 お知らせ

【深沢祭2023】お知らせ、始めます。(1回目)

深沢祭(文化祭)が開催されます!

今年度は外部公開あり!飲食団体あり!で準備を進めています。

コロナの流行はまだまだ終わりが見えそうにもありませんが、「今までとおりの!」、「当たり前にできていた!」、「普通の!」高校の文化祭をどうしてもやりたい。七転八倒、なんとかこのページを公開する段階にたどり着いたところです。

▼担当は大量の企画書と格闘中です
20230721_0

感染症の感染状況について

このページに記載されている内容で深沢祭ができるよう準備を進めていますが、感染症の流行状況によって、急に変更が入る可能性は否定しきれません。あくまでもこのページを見たその時においての予定であるとお考え下さい。

9月7日(木)開祭式(校内限定)
9月8日(金)深沢祭(校内限定)
9月9日(土)深沢祭(一般公開)&後夜祭(校内限定)

一般公開の規定

深沢祭への入場は、9月9日(土)の午前9時から午後2時までに、正門内に設置される受付で手続きをお願いしております。入場券の請求は生徒を通じ9月上旬に承ります。

1. 【原則】校内入場に際し入場券が必要です。
  2. 【例外】本校生徒の保護者・きょうだい・親類の方は、生徒の学年・組・氏名を受付でお申し出ください。
  3. 【例外】本校卒業生の方は、卒業年度・卒業時の担任名を受付でお申し出ください。
  4. 【例外】中学生とその保護者の方は、中学生の生徒証か生徒手帳を受付でご提示ください。(顔写真無しOK・私服OK)
  5. 【例外】高校生・専門学校生・大学生は、通学する学校の生徒証か学生証を受付でご提示ください。(顔写真必要)
  6. 【例外】近隣にお住まいの方は、案内状を9月上旬までにポスティングさせていただきます。ご持参のうえ受付でご提出ください。
  7. 【例外】1~6以外の方は、公的機関発行の顔写真有り証明書(例:運転免許証・パスポート・マイナンバーカード等)の原本を受付でご提示ください。

▼閉祭式の頃には秋の雲が映るか・・?
20230721_1

1回目をお読みいただきお礼申し上げます

お読みいただきありがとうございました。今後も深沢祭の情報をお知らせします。皆様のご来校を心よりお待ち申し上げます。本校近隣中学校へは、深沢祭一般公開のご案内ポスターをお送りしております。中学生の皆様、ぜひチェックしてください。夏休み中は学校見学会も開催しています。ぜひ深沢を体感しにきてください!!!(担当)