2023/09/20 学校生活

陽光祭 文化部門 ~その1~

今年度の陽光祭から飲食部門・喫茶部門が実施できるようになりました。

様々な試行錯誤を繰り返して実施してきた数年を経て、コロナ渦前よりもアップグレードされた陽光祭になりました!

苦しい時に陽光祭をつないでくれた生徒たちのおかげで今があります。改めて、さすが府西生!

夏季休業中から、準備に励んでいた団体も多くありました。

9月4日以降、本格的な準備が各クラスで始まり文化祭委員・文化祭チーフを中心に活動しました。

1年生にとっては初めての陽光祭で、なかなかイメージがわかない中でも、各クラス一生懸命に出し物を完成させていました。
2・3年生は、さすが上級生というクオリティーの出し物をしているクラスがいくつもありました。

陽光祭(文化部門)当日は、2日間通して多くの方に来ていただき、生徒たちも誇りをもって接客などの対応をしていました。

来場者の方々には、府中西高校らしい陽光祭が体験していただけたと思います。
1・2年生は来年度の陽光祭でさらなる飛躍を期待しています!