2022/11/07 学校生活

中間考査終了! 合唱コンへむけて

10月28日(金曜日)、2学期中間考査が終了しました。

考査後からはさっそく多くの部活動が再開し、通常どおりの学校生活が始まりました。
そして、2月に控える合唱コンの準備も徐々に始まってきました。

10月のHRの時間を活用して、各クラスでスローガンを作成しました。持ち寄られた候補の中から合唱コン実行委員会の中で検討され、今年度のスローガンが決定しました。

「完全燃唱 ~府西のウタで新時代をきりひらこう~」

新型コロナウィルスの影響で、昨年度まで2年連続で合唱コンは中止になっていました。今年度合唱コンに参加する1、2年生は、府西での合唱コンの経験がありません。スローガンの通り、伝統的な府西らしい合唱コンは引き継ぎつつ、新たな府西合唱コンの新時代を築いてください!

現在、各クラスでは曲決めの真っただ中です。今後も合唱コンの様子はHPでアップしていきます!