2022/10/25 学校生活

中間考査 スタート!

10月25日(火曜日)から第2学期中間考査が始まりました。

テスト前の時間帯に廊下を歩くと、最後の最後まで勉強に取り組む生徒たちが多くいました。
先週末にはラグビ部ーが公式戦を、そして合唱部は全国大会を控えながら、部活動と勉強を両立しながら取り組んでいます。
季節も変わり、冬のような寒さが続いていますが、しっかりと体調を整えてテストに臨んでください!

さて、話は変わりますが
放課後に質問にくる生徒たちに熱心に指導する先生や、補講を行う先生が多くいるのも府中西高校の特徴です。
「わからない」をそのままにしない、そして、させないように取り組む先生たちの熱意もきっと生徒たちに伝わっています。
今週末には、授業公開日が控えています。ぜひ、先生と生徒の距離感やアットホームな雰囲気を感じてほしいと思います。