2022/09/26 学校生活

通常授業 再開!

9月も早いもので、残すところあとわずかになってきました。

始業式を9月1日に行った後、陽光祭に向けた目まぐるしい準備の日々が始まり、文化部門、体育部門ともに大成功で終わりました。

シルバーウィークの連休を挟み、9月26日(月曜日)から1週間フルタイムでの授業の日々が再開しました。

「陽光祭からの授業へ」という切り替えが難しい中でも、朝から元気よく登校し、これまでどおり真剣な表情で授業を受けている生徒の姿が見受けられました。1か月後に控える中間考査に向けて、各教科ともにスピードアップしてくる時期です。学校での授業だけでなく、生徒が日々の予習や復習に取り組める課題を府中西高校では多くの教科で出しています。生徒たちにとって「勉強が実る秋」にあることを期待しています!

今後HPでも各授業での取り組みを紹介いたします。