2022/09/20 お知らせ

陽光祭 体育部門 終了

天候にも恵まれる中、陽光祭の体育部門が終了しました。

前日、予行の後に体育委員・体育祭チーフが中心となって準備をしてくれていました。

選手宣誓、西高体操を経て競技に入っていきました。
非常に暑いなかではありましたが、生徒たちも懸命な様子で取り組んでしました。
種目のない学年の生徒は、冷房で冷やした体育館で休息するような流れで実施したにも関わらず、自分たちの学年種目の前にはしっかりと招集場所に集まり、スムーズな進行が行えたあたりはさすがです!

文化祭を経てクラスの団結感も高まっている様子がよくわかりました。
最後は表彰式が行われ、各種目で優秀な成績を残したクラスが表彰されました。

全学年で実施する体育祭を誰一人として経験してない状況にも関わらず、体育委員や体育祭チーフを中心に生徒が主体的に動く体育祭になりました。
特に3年生が中心となり、生徒たちを引っ張てくれました。1・2年生は来年度、よき伝統を引継ぎ、より充実した体育祭を創り上げてください!

あっとう間に陽光祭期間が終了し、平常授業の日々がかえってきます。
まずは1か月後に迫る中間考査に向けて勉強に励んでください!