2022/09/06 学校生活

陽光祭ウィーク②

陽光祭にはクラスの出し物だけでなく部活動も参加します。

特に、府中西高校には数多くの部活動があるので、日々の活動の成果を文化祭で発表してくれる部活動も多数です。

ダンス部・体操部・演劇部・吹奏楽部・軽音楽部・合唱部など、公演系の部活動、写真部・漫画研究部・美術部・ディジタルクリエイト部・天文部などの文化部は作品を展示します。また、茶華道部では体験型、ホームメイキング部は販売を行います。グラウンド部活動では唯一サッカー部が日々の活動や選手紹介などの写真・動画作品を展示します。

クラスの出し物だけでなく、数多くの部活動が参加をすることで、陽光祭は一層盛り上がると思います!

公演系の部活動をご覧いただきたい方は、当日配布されるパンフレットの公演時間をご確認のうえ、ご参加ください。

トップ写真と記事内掲載写真は演劇部の準備の様子です!