2022/07/28 お知らせ

夏休み 開始

7月20日(水曜日)に終業式を終え、生徒たちは夏休みに入っています。

府中西高校の夏休みは、様々な活動が盛んに行われています。
部活動はもちろん、3年ぶりに本格開催が予定されている文化祭の準備、各教科で行われている補講や講習への参加など、校内にはたくさんの生徒が登校しています。

7月からの新型コロナウィルス感染拡大を受けて、感染予防の徹底を生徒一人ひとりが自覚し、改めて学校全体として徹底して取り組んでいるところもさすが府西生です。
3年生の多くは、部活動を引退して受験に向けてまっしぐらに突き進んでします。
受験生向けの夏期講習も多く設定されていることもあり、講習を行っている教室を見ると緊張感が伝わってきます。
また、苦手を克服するための補講も各教科で行っています。「ほっとかない」面倒見のよさが府中西高校らしさでもあります。

生徒一人一人にとって充実した夏休みになることを願っています!