2022/07/08 生徒会

生徒会 選挙普及活動

7月11日に控えた参議院議員選挙に向けて、本校生徒会のメンバーが府中市で行われた選挙普及活動のお手伝いをしてきました。

成人年齢が18歳に引き下げられ、現在高校3年生の中にも今回の参議院議員選挙の投票権がある生徒もいます。
また、若者の政治離れが問題視されている現在、高校生がこうした普及活動を行うことによって、若者だけでなく大人たちも政治に関心を抱くきっかけにもなります。

先日生徒会役員選挙を終えたばかりの生徒会のメンバーは、選挙の大切さを実体験で感じていることもあり、気持ちを入れて普及活動をしてくれました。府中駅前で、選挙普及のメッセージ入りのティッシュの配布や、大きな声での呼びかけに街ゆく人も足を止めてくださりました。期末考査終了直後の活動にもかかわらず、熱心に取り組んでくれた生徒会の活躍は校内の生徒にも必ず伝わっています!

今後も生徒会のメンバーの活躍をHPで随時更新していきます。