2022/07/13 学校生活

芸術鑑賞教室

4日間に渡る第1学期末考査が終了し、放課後活気のある府中西高校が戻ってきました。
考査後は、各クラスでテスト返却や復習などが行われ、生徒たちは息つく暇もなく勉強に励んでいます。

7月13日(水曜日)は、全校生徒で芸術鑑賞教室を行い、「ヘレンケラー」の演劇を鑑賞しました。
当日は電車の遅延等がありましたが、スムーズに実施できました。
各クラスのHR委員が中心となって出席点呼などが行われ、その後は静かに劇を鑑賞しました。

府中西高校は文化部も非常に盛んな学校のため、こうした芸術鑑賞教室で受けた刺激を日ごろの活動に、ぜひ生かして欲しいと思います。

残り少ない1学期ですが、まだまだ行事など目白押しです。今後も学期末の学校の様子をお伝えしていきます。