男子バスケットボール部 R5年度3月 活動報告 5年度の振り返り

2024/04/02

3月の活動報告・令和5年度の振り返り

男子バスケットボール部のHPをご覧いただきありがとうございます。

令和5年度がはじまり、新たな部員が加入し、主顧問も入れかわり、新体制となった男子バスケットボール部の一年間が終了しました。経験のある方からの技術指導を受ける機会も少なく、生徒自身が主体性をもって練習メニューや試合での作戦の立案を行うことも多くありました。顧問と部員ともに試行錯誤しながらの一年間であったと思います。5年度の経験を糧に6年度はそれぞれの目標へ向け、勇往邁進していきます。ぜひ今後の府中西男子バスケットボール部への皆様の温かいご声援を宜しくお願いいたします。

【練習試合】

30日(日) 都立南平高等学校

【マネージャーより】
 3月と言えば卒業式!!これまでたくさんお世話になった3年生が府中西高校を卒業しました。2年生が右も左も分からなかった状態から、今では1年生にバスケを教えられるようになり、自分たちで考えて戦えるようにまで成長することが出来ました。共に2年間部活で過ごした時間は2年生にとって忘れられない青春と思い出になりました。
 そして1年生は3年生ととても短い期間しか関わることが出来ませんでした。ですが、部活に来てくれたときや文化祭や体育祭などの学校行事などでたくさん優しくしてくれました。1年生にとっても最高な3年生でした。
 またバスケのルールすら知らなかったマネージャーの私たちにも1から優しく教えてくれて今ではちゃんとTOやスコアシートの記入などできるようになりました。
今の1,2年またマネージャーがここまで成長できたのは3年生のおかげです!
 本当にありがとうございました。そして3年生の先輩方、3年間本当にお疲れ様でした。3年生がいなくなってしまうのはとても寂しいですがこれからも頑張ってください応援しています。たまには遊びに来てくださいね!

そして1年間とても色々なことがありましたがなんとか乗り越えることが出来ました。それも顧問の先生や、他の先生方、たくさんの練習試合をしてくださった学校の皆さん、そして毎日ずっと応援してくださる部員の保護者の方々、府中西高校男子バスケットボール部はこのようにたくさんの方々の応援や支えがあって成り立っています。本当に1年間ありがとございました。そして来年度は新一年生を迎えてまた新しい府中西男子バスケットボール部をよろしくお願いします。

1年間本当にありがとうございました。

【活動風景】

Image (1) Image (4)

Image (2) Image (5)

Image (6) Image (3)