4月5日(金) 練習試合結果報告

2024/04/06

4月5日(金) 練習試合結果報告

男子バスケットボール部のHPをご覧いただきありがとうございます。

前回より間をあけずに行われた練習試合でした。今年度は副顧問に競技経験のある教員が入ったことで、練習試合でも何を意識するのか明確になり、練習試合にもより一層集中力が増していたように感じます。

今後、練習試合や普段の練習にも尽力してもらい、直近にある春季大会にむけて全体のパワーアップを目指していきます。応援よろしくお願いします。

【対戦相手】

都立青梅総合高等学校・都立若葉総合高等学校

【戦評・総括】

府中西高校はメンバーが全員集まらない中で、今できることを考え「作るオフェンス」「チームで動く」ことを目標としチーム一丸となり望んだ。

試合前半はなかなかリズムを掴むことができなかったが、中盤から、試合をしてくださった高校よりも運動量の多いバスケを展開することができた。しかし、「チームで攻める、守る」という観点においては、多くの場面で個々の技術力によってカバーする形となり、課題が残る試合となった。

今後は、チーム一丸となってバスケットをすることを意識する。その為に、普段の練習では最初と最後にエンジンを組みチームの指揮を高めるとともに話し合いの場を増やしていきたい。

【試合風景】

Image (1) Image (3)

Image (5) Image

Image (4) Image (2)