新人戦

2023/12/14

サッカー部は11月に府中高校との新人戦に臨みました。

府中ダービーということもあり、負けられない戦いと意気込んで試合を迎えました。

府中高校とはユースリーグでも試合の機会があり0-0のスコアレスドローで終わっていました。

<スコア>

府中西 0 ー 3 府中

<戦評>

試合序盤からチャンスは作るものの決めきれない展開。前半終了間際、ルーズボールをダイレクトでシュートを打たれ、そのままキーパーの頭上を越え失点。

後半も相手にペースを握られる苦しい展開に。ミスも重なり2点を失い3点差に。最後まで諦めずゴールを狙うものの決めきれず、そのまま試合終了。

<after the game>

正GKが直前のケガで離脱している厳しい状況の中で、選手たちは最後までよく走り切りました。DF陣の粘りのディフェンスや中盤の選手たちの球際の強さなど、収穫もあるゲームでした。

不安だらけの中で始まった新チーム。たった2カ月で2年生が見違えるように成長してきました。これから長く、厳しい冬のシーズンに入ります。さらなる飛躍のため修業期間に入ります!インターハイでブロック決勝までいった3年生たちも、スタートは新人戦の初戦敗退でした。強き身体、何より強き精神を身につけられる冬の期間にしていきます!