文化祭への出展

2023/10/18

先日行われた陽光祭(文化部門)にサッカー部も展示部門として出展しました。

夏休み中から1年生マネージャーが中心となって準備してきました。チーム紹介、スタッフ紹介、選手紹介など写真を交えて、すべてマネージャーの手作りで製作しました。
また、当日会場ではチームの練習風景などの様子を動画にして流しました。選手たちの保護者だけでなく、中学生も足を運んでくれました。

現在、マネージャーは1年生3人、2年生2人です。日ごろの練習のサポートだけでなく、こうした広報活動にも積極的に取り組んでいます。府中西高校サッカー部では、マネージャーが「チームをマネージメントすることが仕事」という自覚を持てるよう日々指導しています。

今後もHPを通してマネージャーの活躍の様子をお届けします!