ユースリーグ

2023/09/26

夏季休業中に、リーグ首位の明大明治との大一番を迎えました。

これまでグランドの関係でリーグ戦のすべてを敵地、または郷土の森サッカー場で実施でした。

特に、敵地に乗り込んでのゲームはピッチサイズやグランドコンディションに慣れるまでに時間がかかり不利な戦いを強いられることも多くありました。

初めてのホーム開催に、多くの先生方や保護者の方も応援に駆けつけてくださいました。

<スコア>

府中西 3 ー 2 明大明治

<戦評>

試合序盤から相手にゲームを作られる厳しい展開に。厳しい状況の中で、数少ない好機をしっかりと決めきり先制。

その後も得点を重ね点差を広げるも、試合終盤に府中西の運動量が落ちてきたところで2失点。

最後はなんとか守り切りそのまま試合終了。

<After The Game>

当時リーグ首位のチームに競り勝てたことはチームにとって大きな自信につながりました。

今年度からリーグ戦に復帰し、3年生にとっても初めての年間を通してのリーグ戦で、ホーム開催での

素晴らしい相手への勝利は貴重な経験になったはずです。

1年生も徐々にトップチームのスタメンを勝ち取る選手も出てきています。3学年全体でレベルアップできる

チームの雰囲気、そして自分たちのチームへの”誇り”を感じられるようになってきたことを嬉しく思います!