練習試合結果報告⑳(vs 都立国分寺高校)

2023/07/28

令和5年7月17日(月曜日)、本校会場で東京都立国分寺高等学校と練習試合を行いました。

【戦績】

【戦評】

試合内容は、全体的に差をつけて勝利することができました。チーム全体としての実力が、1学期の練習の中でしっかりと積みあがってきたと感じます。ただ、落としたゲームは、「0-3」のスコアで終わっているものばかりで、相手チームのエース級の選手には、まだまだ対応しきれない部分があります。今後の練習で、さらに実力を伸ばしていってほしいと思います。

【After The Game】

今まで、国分寺高校とは試合をしたことがなく、はじめての対戦となりました。お互い、ほとんど見たこと、試合をしたことがない選手と試合をすることができ、大変有意義な機会となりました。卓球は、「ハビットスポーツ」といわれることがあるように、相手の戦型やサーブの質などについて、何回も試合をしている選手だと、慣れが出てきてしまいます。はじめて戦う選手との結果で、これだけの戦績をあげることができたのは、大きな収穫だと考えています。国分寺高校卓球部のみなさん、ありがとうございました。

今後も練習に励み、目前に迫った国公立大会に向けて、頑張っていきます。今後とも、府西卓球部への応援、何卒よろしくお願いいたします!

<新入生大募集!>

府西卓球部では、ともに卓球に取り組む仲間を募集しています! 随時、体験・見学受付中です! 卓球に一生懸命取り組んでいきたい気持ちを、全力でサポートしていきますので、 府西で一緒に卓球をやりましょう!

体験・見学をご希望の方は、コチラからお申し込みください。その他、ご質問などございましたら、お問い合わせください。

<卓球部に関するお問い合わせ> ※練習試合に関するお問い合わせも随時受け付けております。

学校電話番号:(042)365-5933
 (平日 午前9時から午後5時まで)