「東京都高校生合同練習会」に参加しました!

2023/07/30

令和5年7月27日(木曜日)、日野市市民の森ふれあいホール会場で、高体連主催の「東京都高校生合同練習会」に参加しました!

近年は新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、このような交流戦の機会はめっきり減っていましたが、今回新たに開催されるということで、男子部員全員で参加しました。

自分の実力に応じたリーグに振り分けられ、他校の選手とリーグ戦を通じて交流することができました。府西卓球部は、合宿から帰ってきたばかりの練習会だったので、合宿で練習した技術や動きなどが実戦でどの程度通用するのかを試せるとても有意義な機会でした。いわゆる「使える技術」を増やすには、やはり実戦形式が一番です!

今回の練習会は、普段打てない他校の選手と長時間にわたり練習することができた大変良い機会になりました。また、同レベルの実力を持った選手と勝敗にかかわらず試合ができる機会はそう多くはありません。「負けたら終わり」の公式戦とは異なり、実力向上に大変効果的な練習になったと感じています。今後もこのような機会には積極的に参加していきたいと思います!

国公立大会はもう目前です!1球でも多く返すために、今後も練習に励みます!今後とも、府西卓球部への応援、何卒よろしくお願い申し上げます。

<新入生大募集!>

府西卓球部では、ともに卓球に取り組む仲間を募集しています! 随時、体験・見学受付中です! 卓球に一生懸命取り組んでいきたい気持ちを、全力でサポートしていきますので、 府西で一緒に卓球をやりましょう!

体験・見学をご希望の方は、コチラからお申し込みください。その他、ご質問などございましたら、お問い合わせください。

<卓球部に関するお問い合わせ> ※練習試合に関するお問い合わせも随時受け付けております。

学校電話番号:(042)365-5933
 (平日 午前9時から午後5時まで)