練習試合結果報告⑱ (vs 国立二中)

2023/06/16

6月10日(土)、相手校会場で、国立市立国立第二中学校と練習試合を行いました。

本校の卒業生のネットワークで、実施することができました。合同練習を実施した後、申し込み試合を1時間半程度実施し、お互いに親睦を深めつつ、技術を高めあう有意義な時間となりました。

年下である中学生相手に負けるわけにはいかない、というプライドをもって試合に臨んでいた選手が多かったことはとてもよかったのですが、非常に高い技術を持った中学生相手に負けてしまう選手もいました。また、高校から始めた選手もいるので、まだ卓球を始めたばかりの中学生と卓球ができたことは、ほとんど同じ経験値の選手と卓球ができる、とてもありがたい機会となりました。

卓球は、年齢や体格差で押し切ることができないスポーツだからこそ、性別や世代を超えて人気のあるスポーツであることを改めて感じることができました。それと同時に、まだまだ府西卓球部の改善点と伸びしろを見つけることができる時間にもなりました。

今回の練習試合の機会を、今後の練習内容などに活かし、さらに充実した活動にしていきたいと思います。今後とも、府西卓球部への応援、よろしくお願いいたします。

<新入生大募集!>

府西卓球部では、ともに卓球に取り組む仲間を募集しています! 随時、体験・見学受付中です! 卓球に一生懸命取り組んでいきたい気持ちを、全力でサポートしていきますので、 府西で一緒に卓球をやりましょう!

体験・見学をご希望の方は、コチラからお申し込みください。その他、ご質問などございましたら、お問い合わせください。

<卓球部に関するお問い合わせ> ※練習試合に関するお問い合わせも随時受け付けております。

学校電話番号:(042)365-5933
 (平日 午前9時から午後5時まで)