部内ランキング戦を行いました!

2023/06/07

インターハイ予選が終了し、3年生の引退を受け、新たなチーム、メンバーで、部内でのランキング戦を行いました!
普段から練習を共に行っている人たちと、あらためて真剣勝負する場を設けて試合をすることで、部内の士気が高まっていきます。どの選手も、新たなメンバーの中でAチームの座を奪うべく、全力で、プライドをもって試合をしている姿が印象的でした。

仮に満足いく結果でなくても、自分の部内での立ち位置を把握し、その結果を受け止め、よりよい結果を求めて努力を続けることで、競技者としても、人間としても成長につながっていきます。3年生がいなくなった今、「自分が新たな府西卓球部を作るんだ!」という意気込みで、メリハリをもって真剣に頑張ってほしいと思います。また、新たにAチームの座を勝ち取った選手には、チームの中心選手として、さらに高い意識・プライドをもって活動してもらいたいと思います。

<新入生大募集!>

府西卓球部では、ともに卓球に取り組む仲間を募集しています! 随時、体験・見学受付中です! 卓球に一生懸命取り組んでいきたい気持ちを、全力でサポートしていきますので、 府西で一緒に卓球をやりましょう!

体験・見学をご希望の方は、コチラからお申し込みください。その他、ご質問などございましたら、お問い合わせください。

<卓球部に関するお問い合わせ> ※練習試合に関するお問い合わせも随時受け付けております。

学校電話番号:(042)365-5933
 (平日 午前9時から午後5時まで)