ブロック決勝

2023/05/08

5月3日サッカー部は明大中野八王子高校とのインターハイ予選ブロック決勝に臨みました。

2回戦終了後、中2日のゲームとなりました。コンデション調整に苦しみながらも前日練習は笑顔でいい雰囲気で行えました。

チームにとって数年ぶりのブロック決勝に、緊張している選手たちも多くいました。

どんなに小さなブロックでも決勝という舞台に立てるのはわずかなチームしかありません。この経験が選手たちにとって

サッカー人生だけでなく、自身の人生にも大きなインパクトを残すものとなったはずです。

<スコア>

府西   明八

前半  0  ー 1

後半  0  ー 2

計  0 ー 3

<戦評>

前半立ち上がりチャンスの作り出すものの決定機には至らず。

その後、明八ペースで試合が進む苦しい展開に。前半終了間際、守備陣の一瞬のミスを突かれ先制を許すも、何とか前半1点で抑える。

後半、フォーメーションを変更し前がかりになったところを立て続けに2点を奪われ0-3へ。

最後までチャンスを作ろうとするも、相手の厳しく早いプレスに対応できず、そのまま試合終了。

<After The Game>

試合序盤はブロック決勝、相手ホームのプレッシャーもあり固さもありました。最後は思う存分に自分たちの取り組んできたことを表現できていました。強豪校相手にも通用した部分、まだまだ足りなかった部分とチームの新たな課題が生まれてきました。

この試合をもって3年生の2名は引退をしていきます。彼らの分まで選手権予選に向けて更なる飛躍をしてくれることを期待しています!