ユースリーグ復帰戦

2023/04/12

府中西高校サッカー部はここ数年間、リーグ戦に参戦していませんでした。

昨年度からKOG(1年生リーグ)に参戦し、リーグ戦の難しさや楽しさを当時1年生(現2年生)だけでなくチームとして実感しました。

3年生はリーグ戦を一度も経験したことがなく、今年度より復帰するユースリーグが初めてのリーグ戦になります。

言葉にはしていませんでしたが、並々ならぬ思いをもって初戦を迎えたと思います。

第1節の相手は八王子実践高校。会場は府中市郷土の森公園の人工芝グラウンドです。前日の3送会でも楽しみながらも翌日への準備に励んでいました。

<スコア>

府中西 5 ー 1 八王子実践

<戦評>

立ち上がりは硬さが目立ちましたが、慌てず後ろからポゼッションで好機を作ることができました。

先制点を奪取しペースを掴むと、途中同点に追いつかれる場面もありましたが

途中出場の選手の活躍もあり、後半に得点を重ねることができました。

<after the game>

3年生にとって初めてのリーグ戦での勝利になりました。念願のリーグ戦での初戦快勝はチームにとっても大きな転機になりました。

今後続いていくリーグ戦でも勝ち点を積み重ねられるよう日々の練習に励んでもらえればと思います!