練習試合結果報告⑭ (vs 私立日大三高)

2023/02/07

令和5年2月5日(日曜日)、相手校会場で私立日本大学第三高等学校と練習試合を行いました。

普段の練習よりも広い環境にお招きいただき、初めて練習試合をさせていただくことができました。昨年の春季大会で声をかけていただきましたが、新型コロナウイルスをはじめ、諸事情で延期が続いていました。今回は団体戦ではなく、シングルスの総当たり戦形式で実施しました。普段よりも多くの試合数を行うことができました。

前回の拓大一高戦に続き、多くの試合をすることができ、集中力を維持する力をつけるためのよい機会になりました。また、戦績としても快勝することができ、非常にいい形での得点シーンを多く見ることができました。自分のプレーに自信がついた練習試合になったのではないかと思います。日大三高のみなさん、ありがとうございました。

この練習試合でできたであろう自分の好プレーを、いつの試合でも発揮できるようになってこそ、真の実力といえます。今後も練習に励み、春季大会やインターハイ予選に向けて、頑張っていきます。

今後とも、府西卓球部への応援、何卒よろしくお願い申し上げます。

<新入生大募集!>

府西卓球部では、ともに卓球に取り組む仲間を募集しています! 随時、体験・見学受付中です! 卓球に一生懸命取り組んでいきたい気持ちを、全力でサポートしていきますので、 府西で一緒に卓球をやりましょう!

体験・見学をご希望の方は、コチラからお申し込みください。その他、ご質問などございましたら、お問い合わせください。

<卓球部に関するお問い合わせ>
 学校電話番号:(042)365-5933 ナビダイヤル5番
 (平日 午前9時から午後5時まで)