1年生リーグ 最終戦

2023/01/20

今年度から新規参入したKOG(1年生大会)、リーグ戦を終え、順位決定戦に臨みました。

KOGに参加している高校は、地区の中でも強豪といわれる高校が多く、リーグ戦では、いずれの試合でも苦戦を強いられました。
そうした経験が1年生にとっては励みとなり、チームとしても成長することができました。

[結果]
府中西 0-1 小平南

[戦評]
順位決定戦の相手は都立小平南高等学校。タフな戦いになると予想して臨みました。
試合が始まると、序盤から府中西が再三チャンスを演出する展開になりました。前半で多くのシュートを放ったものの決めきれず、スコアレスのまま後半へ。後半もメンバーを入れ替えながらチャンスを作り出すものの決定機を決めきれず。試合終了間際に相手のCKからボレーシュートを決められ、そのまま試合終了。

[今後に向けて]
府中西イレブンにとっては非常に悔しい試合でした。試合を通して1年間で成長してきた姿やプレーが垣間見れたのは今後につながっていくと思います。小平南高校の先生からは「自己主張もでき、いいチームだった」と評価していただいたのも成長のあかしだと思います。今後もさらなる成長を目指し、練習に励んでいきます!