2学期を終えて

2022/12/23

12月初旬、2学期の期末考査を終え、本日で2学期が終了しました。

文化祭、体育祭、修学旅行、球技大会・・・、学校行事が盛りだくさんの2学期でした。
部員たちは、その中で新人大会をはじめとする各種大会に参加し、確かに実力を高め、実績をあげてきました。
本校卓球部は、「自分たちでメリハリを持って活動する」ことをモットーに活動しています。部活動だけでなく、様々な活動や行事に積極的に取り組み、メリハリをもって活動できていた様子を見て、充実した2学期を送れたのではないかと思います。

年末には、今年最後の練習試合を控えているので、1年間の練習の成果を思いきりぶつけてほしいと思います。そして、3学期に向けて、今後の冬休みの練習もON・OFFのメリハリを大事に、活動していきたいと思います。

最後に、「部員の言葉」ということで、女子部員からです!
【1年女子】
普段の練習の中で大事にしていることは、感謝です。卓球は必ず2人以上いないと出来ない競技なので、一緒に打ってくれる相手や、多球練習で球出しをしてくれる人、サポートしてくれる顧問の先生方、先輩など部活をしていて当たり前だと思うのではなく、日頃から感謝の心を忘れないようにしています! また、練習試合や大会などでの礼儀やマナーなども気を付けています。
1年女子は現在1人なので団体戦に出場することが出来ないです。ですが国公立大会で団体ベスト4に入ることが一つの夢です! 来年は一緒に夢を叶えてくれる女の子がたくさん入部してほしいです!! 不安なところは全力でサポートします!

府西卓球部では、ともに卓球に取り組む仲間を募集しています! 随時、体験・見学を受け付けております。卓球に一生懸命取り組んでいきたい気持ちを、全力でサポートしていきますので、 府西で一緒に卓球をやりましょう!!

ご希望の方は、コチラからお申し込みください。その他、ご質問などございましたら、お問い合わせください。

<卓球部に関するお問い合わせ>
 学校電話番号:(042)365-5933 ナビダイヤル5番
 (平日 午前9時から午後5時まで)