新人戦 結果報告!

2022/12/05

サッカー部は、11月13日(日曜日)に都立南平高等学校との新人戦一回戦に臨みました。

インターハイ予選後から発足した新チームにとって、2度目の大きな大会になりました。
夏の選手権予選では、チームにとって数年ぶりの公式戦勝利を果たし、2大会連続での公式戦勝利を目指し準備してきました。
夏休み中に行われた選手権予選とは異なり、通常通りの学校生活を送る中でのコンディション調整や、チームの雰囲気づくりに戸惑うことも多々ありました。前日練習、ミーティングを経てチーム全員が同じ方向を向いて大会に臨める状況が整いました。

<戦評>
開始5分でセットプレーから得点を決める幸先のいいスタートを切りましたが、その後逆転を許す厳しい戦いになりました。
最後まであきらめずに走り続ける中で、終盤何度かチャンスが訪れたものの決めきることができず、そのまま試合終了。
チームにとって2大会連続の公式戦勝利はなりませんでした。様々な課題を乗り越え、チーム一丸となって大会に臨めたことは、大きな成長につながったはずです。

これから長い冬が始まりますが、一回りも二回りも大きくなったチームを目指し「加速」していきます。