練習試合結果報告⑦ (vs都立調布北高校)

2022/10/01

10月1日(土曜日)、本校会場で東京都立調布北高等学校と練習試合を行いました。以下戦績です。

今までも練習試合をお願いしていたのですが、コロナ感染拡大の影響などを受け延期が続きました。ようやく実現することができました。

相手校は、大会でも上位成績を修める実力を持っています。昨年度の大会でもベスト32まで勝ち上がれる学校相手に、しっかりと自分たちのプレーを続けることができました。新人大会を目前に控え、ほぼ実力が同じ相手に勝ち切ることができました。今までの練習で準備してきたことが、しっかりと通用したゲームも多く、選手たちの自信につながっていったように思います。都立調布北高校のみなさん、ありがとうございました。

夏休みを経て、さらに高いレベルを意識して練習に取り組んできました。あとは、新人大会でしっかりと実力を発揮できるよう、抜かりなく準備を進めながら活動に取り組んでまいります。これからも府西卓球部への応援のほど、よろしくお願いいたします!

府西卓球部では、ともに卓球に取り組む仲間を募集しています!2学期以降も、体験・見学を受け付けております。卓球に一生懸命取り組んでいきたい気持ちを、全力でサポートしていきますので、 府西で一緒に卓球をやりましょう!

ご希望の方は、コチラからお申し込みください。その他、ご質問などございましたら、お問い合わせください。

<卓球部に関するお問い合わせ>
 学校電話番号:(042)365-5933 ナビダイヤル5番
 (平日 午前9時~午後5時)

MicrosoftTeams-image (3) MicrosoftTeams-image (6)