卓球部活動体験・見学への多数のお申込み、ありがとうございました。

2022/09/05

夏休み期間中、中学生対象の部活動体験・見学を行いました。

男女計16人の中学生からのお申し込みをいただきました!府西卓球部へ興味を持っていただき、うれしい限りです。来ていただいた中学生の皆さん、ありがとうございました!

本校卓球部は、「自分たちでメリハリを持って活動する」ことをモットーに活動しています。勉強と部活動の両立をしっかりと行いながら、部員たちでメニューを組んだり、練習試合の申し込みをしたりして、自分たちで何が必要か考えながら活動しています。本校卓球部では、卓球を通じて、自分たちで必要なことを考え、努力する姿勢を大事にしています。メリハリを大事に、チーム全体で切磋琢磨しながら努力することを学んでいってほしいと思っています。

2学期以降も、体験・見学を受け付けております。卓球に一生懸命取り組んでいきたい気持ちを、全力でサポートしていきますので、高校で卓球を頑張りたい人は大歓迎です!府西で一緒に卓球をやりましょう!

ご希望の方は、コチラからお申し込みください。その他、ご質問などございましたら、お問い合わせください。

<卓球部に関するお問い合わせ>
 学校電話番号:(042)365-5933 ナビダイヤル5番
 (平日 午前9時~午後5時)