選手権予選 1回戦

2022/09/14

サッカー部は、8月27日(土曜日)に桜丘高等学校との選手権予選1回戦に挑みました。

ここ数年、公式戦での勝利はなかったものの、4月のインターハイ予選では会場校の都立清瀬高等学校と互角の試合を展開するなど、確実に力はついてきています。
夏季休業中の練習も、練習試合もすべてはこの日のために調整してきました。
大会数日前からミーティングを繰り返し、士気を高め、最高のコンディション、メンタルで試合に臨むことができました。

試合は開始直後に先制し、その後、追加点を決め、最後まで2点を守り切りました。
出場している選手だけでなく、ベンチメンバー・マネージャー・スタッフも一体となって試合を展開することができました。
当日は厳しい暑さでしたが、最後まで走り切った選手たちはとても立派でした。
数年ぶりの勝利をつかみ取ったことで、これまで支えてくれた方や先輩たちに、よい恩返しができたと選手たちも喜んでいました。

2回戦は強豪日大三高です。失うものは何もない、挑戦者の気持ちで覚悟をもって挑みたいと思います!