1年生リーグ 結果!

2022/09/02

夏休み期間中に都立保谷高校、都立片倉高校との1年生リーグを2試合消化し、いずれも厳しい戦いとなりました。
保谷高校とのゲームでは、1年生リーグ初得点を含む2点を奪ったものの4失点を喫し敗北。
片倉高校とのゲームでは、中心選手の離脱もあり、終始相手に圧倒される展開で大差での敗北となりました。

これまでなかなか対戦する機会がなかった強豪校とも1年生リーグを通じて対戦できることは、選手たちにとって非常に大きな経験となります。
毎試合、試合後の悔しい表情や試合翌日の練習をする選手を見ると、悔しさをバネに自身と向き合っている様子がよくわかります。
残り2試合となりましたが、初勝利を目指すだけでなく、試合を通して人間的にも大きく成長してほしいと思っています。