練習試合(女子部員のみ)結果報告⑤ (vs 都立上水高校女子チーム・都立南平高校)

2022/08/25

8月25日(木曜日)、東京都立上水高等学校会場で、東京都立上水高等学校女子チーム・東京都立南平高等学校と練習試合を行いました。

今回は、本校女子部員のみ出張する形で、上水高校と南平高校の練習試合にお邪魔させていただきました。申込試合形式でみっちり3時間練習を行うことができました。普段の練習では男子との試合が多くなってしまう中、女子選手のレベルが非常に高い上水高校と南平高校の選手たちと数多くの試合をすることができ、大変有意義な時間となりました。

本校の女子部員は現在3名しかおりませんが、みな卓球に前向きに取り組んでいて、実力も着実に積み上げてきています。その姿勢には感服するばかりです。これからも試合で勝ち上がれるよう、頑張ってまいります。

本校卓球部では、女子部員も絶賛大募集しています! 少人数がゆえに、すぐに団体戦のレギュラーになることができます。また、普段の練習や練習試合でも、少人数であることを生かして、多くの試合経験を積むことができます! 中学でやっていた人はもちろん、初心者の方でも、高校で卓球にしっかり取り組んでいきたい人は大歓迎です! 卓球をやりたい女子中学生の皆さん、ぜひ府西卓球部へ! お待ちしております。

練習の体験や見学などをご希望の方は、ぜひご連絡ください。

<卓球部に関するお問い合わせ>
 学校電話番号:(042)365-5933 ナビダイヤル5番
 (平日 午前9時~午後5時)

MicrosoftTeams-image MicrosoftTeams-image55