期末考査を終えて

2022/07/09

1学期の学習の集大成である期末考査が終了しました。今回も、部員のみなさんが、よく勉強している様子を見かけることができて、うれしい限りです。結果も伴っている部員もおり、学年上位の成績を修める部員もいました。よく頑張りました!

卓球部では、学習に取り組む姿勢とそれ相応の結果があって初めて、部活動も充実したものになっていくと考えています。どちらも疎かにせず、自分を高めて努力していく姿勢は、今後の人生にも非常に重要な要素であると思います。今後も、この点に関する指導は重点的に行っていきます。

さて、実際に活動している部員たちの声もお伝えしていきたいと思います。まずは部長からです!

【2年男子・部長】
卓球部では、より卓球を好きになり、お互いを高めあう存在になれるように練習メニューを組んだり、試合形式の練習をしています! 試合の本番で積み重ねてきた練習の成果をしっかりと発揮できるように、初めての対戦相手を意識した、校外での練習試合も積極的に行っています! そして、2年生が1年生に新しい技術を教えたり、2年生が挨拶や掃除を積極的に行い、自然と1年生に引き継いでいけるように協力をしています! 普段の学習や学校生活とのメリハリと、卓球を楽しむ心を忘れずに日々の練習に精を出しています!

これからも、府中西高校卓球部への応援、何卒よろしくお願いいたします。練習試合や見学などをご希望の方は、ぜひご連絡ください。

<卓球部に関するお問い合わせ>
 学校電話番号:(042)365-5933
 (平日 午前9時~午後5時)