練習試合結果報告① (vs都立目黒高校)

2022/06/14

6月4日(土曜日)、本校会場で東京都立目黒高等学校と練習試合を行いました。以下戦績です。

新体制として初めて行った練習試合は快勝でした。2年生は、今までの練習の成果を十分に発揮できた試合になりました。1年生は、初めて行った対外試合だったため、緊張した様子もありました。しかし、中学時代に培った力を発揮し、実力を出し切れていたと思います。

府中西高校卓球部は、対外試合を重視して活動しています。競技者としての技術力向上はもちろん、他校との交流を通じて、1つの組織として活動することや礼節についても、学んでほしいと考えています。また、競技者同士の新たな人間関係の構築にもつながるため、これからも他校との練習試合を通じて、競技者としても人間としても成長してほしいと思います。

練習試合や見学などをご希望の方は、ぜひご連絡ください。

<卓球部に関するお問い合わせ>
 学校電話番号:(042)365-5933
 (平日 午前9時~午後5時)

MicrosoftTeams-image MicrosoftTeams-image (1)