サッカー部 活動報告!

2022/06/21

サッカー部の活動報告です。

5月28日(土曜日)都立府中工業高等学校と練習試合を行いました。

府中市郷土の森サッカー場の人工芝での練習試合に選手たちの気持ちも高ぶっていました。
そして、3年生が引退した後、初めての実践ということもあり緊張感がありました。
チャンスを逃さず得点を重ね勝ち切りました。新チーム初戦から幸先のいいスタートが切れました!

6月11日(土曜日)都立南平高校とのゲームでした。

こちらは来年度から本格復帰するリーグ戦の気持ちで挑みました。
PKでの1点を最後まで守り抜き、勝利をつかみ取りました。
まだまだ課題は多いですが1年生もスタメンに名を連ねるなど、チームの勢いが増してきてます!

6月18日(土曜日)都立日野高等学校とのゲームでした。

開始早々に先制するも逆転され、その後も打ち合いとなり 2-3 で敗れました。
相手は3年生が残っていることもあり、完成されたチームでした。
まだまだ課題が多い府西イレブンですが今後もゲームを通して試行錯誤していきます!

s2